В связи с известными событиями сохраняется вероятность блокировки YouTube, а также известные зарубежные сети уже заблокированы. Встает вопрос, чем можно заменить социальные сети и видеохостинги в России?
Видео: Замена YouTube в России, какой сервис лучше?
Все сразу вспомнили про #RUTUBE, а все, потому что название очень схоже с YouTube. На самом деле сервис RUTUBE, оказался не готов к наплыву видеоблогеров из Ютуб. При загрузке видео модерация происходит аж в течение суток и более, можно сделать вывод что на стороне RUTUBE видео просматривается человеком и принимается решение публиковать видео или нет. Но разработчики RUTUBE уверяют, что принимают меры по исправлению ситуации. #Монетизация РуТубе: Чтобы получить монетизацию нужно набрать 5000 часов просторов.
Еще можно загружать видео на популярных в России видеосервисах и социальных сетях: #Яндекс #Дзен, #VK-видео, #Одноклассники.
Все сервисы имеют шанс стать монополистов в России в части видеосервиса.
Одноклассники как видеосервис
Как не удивительно наибольшее число просмотров видео в Одноклассниках, были статистические данные за 2019 год. По-моему это связано с огромным количеством загруженным пиратским видео, художественные фильмы в основном. Еще подобный контент можно смотреть на Майл.ру. На данный момент может все изменилось. Но как показала практика при загрузки видео, оно почти совсем не показывается.
VK-видео
VK-видео – относительно новый видеосервис в социальной сети Вконтакте. Они наконец то собрали все видео в одном сервисе, и все равно, там большая путаница, непонятно куда лучше загружать видео: на бизнес страницы в группы или на личные страницы. Алгоритм показа так устроен, что почти не показывает видео, поэтому мотивация загружать туда видео крайне низка.
Одно из важных условий это дневной охват сообщества не менее 10 000 пользователей.
Яндекс Дзен лучший видеохостинг?
Яндекс Дзен, по-моему, первый претендент на звание лучший видеохостинг, но пока он не представляется всем как видеосервис. Мало кто о нем говорит как о замене YouTube, в отличите от RUTUBE. Но на Яндекс Дзен, по-моему, лучший алгоритм показа, по крайней мере при загрузки видео оно показывается, и не только подписчикам, поэтому работать с сервисом интереснее. Для получения монетизации на Яндекс Дзен нужно набрать 10 000 часов просмотров видео за 7 дней.
Вот инструкция по выводу канала Яндекс Дзен на монетизацию, попробуйте должно сработать.
Мессенжер #Телеграм, туда тоже можно загружать видео, делать каналы. Но в Телеграм нет сплошной ленты постов как в Яндекс Дзене например. Поэтому подписчиков набирать трудно, текстовый пост или видео показывается только подписчикам канала.
Все сети имеют свой короткий формат вертикальных видео аналоги TikTok, любители такого формат не заскучают. На Яндекс Дзен это сервис «Короткие видео», VK-видео – «Клипы».
Вот такте #импортозамещение социальных сетей.
Напишите в комментариях, где вы смотрите больше видео, или вот голосование. Подписывайтесь на канал, будет много интересного.
Проголосуйте и увидите ответы.