#длядетей Дети большие сластены, но совсем маленьких карапузов не стоит угощать сладостями. Поэтому очень хорошая идея выпекать полезные и вкусные пудинги.
Ингредиенты: яблоко, морковь маленькая, сахар (можно заменить подсластителем), манной кпупы, яйцо, сметана 15%, Масло сливочное для обмазки формы, Сухари панировочные для посыпки
Способ приготовления:
Яблоко и морковь помыть, очистить. Яблоко натереть на крупной терке, морковь на мелкой терке.
Добавить яйца, сахар, манную крупу, перемешать, дать немного настояться.
Затем добавить сметану, перемешать. Формочки обмазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить массу для пудинга в формочки, присыпать сухарями. Поставить в разогретую до 150° духовку.
Очень важно! Выпекать пудинг следующим образом: 10 минут выпекать при 150°,затем температуру прибавить до 180°и выпекать 5 - 7 минут, а далее ещё прибавить до 200° и выпекать ещё 5 - 7 минут. Это делается для того, чтобы пропеклась середина и пудинг не осел. Ориентируйтесь по времени и температуре выпечки по своей духовке. Можно такой пудинг приготовить без морковки, уменьшив в половину ингредиенты.