Творог и лук - одна из моих любимейших начинок для вареников, кутабов и чебуреков 🙂, предлагаю и вам попробовать - хрустящее, тонкое, румяное тесто и сочная начинка!! #чебуреки #ЧебурекиСтворогомИзеленью #чебурекиБезМяса
Ингредиенты: Тесто:, муки , кипятка, соли, Начинка:, творога, зелёного лука, Соль , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Можно для начинки использовать 50/50 - творога и сыра, чем жирнее творог, тем вкуснее😊.
Итак, готовим тесто. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой (горячо!!), затем руками замешиваем плотное тесто. Оставим отдохнуть минут на 20-30.
К творогу добавляем нарезанный лук, солим по вкусу и начинка готова😊.
Тесто делим на порционные кусочки, подкатываем в шарики, накрываем плёнкой, чтоб не заветривались. Достаем по одному, раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем небольшое количество начинки на одну сторону, накрываем второй стороной теста, прижимаем, выпуская воздух, тщательно защипываем края. Выкладываем заготовки на чистое сухое полотенце.
Обжариваем в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон. После чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Чебуреки получаются очень сочными, даже соуса не хочется😃, подавайте горячими, с пылу, с жару!! Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗