Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вермишелевая запеканка с мясом

#длядетей Внука привезли на каникулы. Вермишельку мелкую он любит. Холодец я недавно варила и отложила кусочки вареного мяса для запеканки. Запеканку сделала,да бледная она у меня получилась. Духовка по краям печет, а средина не зарумянивается. Поели горячую. На следующий день прямоугольнички запеканки обжарила на сковородке. Получились румяные и хрустящие-вкусно. Вот только желательно вермишель твердых сортов использовать.

Ингредиенты: вермишели, отварного мяса на 300-500 гр, яйцо, молока, либо бульона, соль , любого растительного масла

Способ приготовления:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха или растопленным - сливочным маслом заправить,чтобы вермишель не склеивалась сразу. Если вермишель мягких сортов, то недоварить. Можно использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу (можно обойтись без лука), мелко порезать и слегка спассеровать ее на сковороде на растительном масле, добавить в сковородку прокрученное мясо, перемешать. Содержимое сковородки переложить в емкость с вермишелью. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 мл молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Форма для выпечки примерно 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются