Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заварное тесто для вареников и пельменей

#Миасс #традиции #непп Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными.Спасибо за вдохновение автору Яна 🇺🇦🇮🇷✈ @cooking_by_yana

Ингредиенты: Мука, Соль, Растительное масло, Кипяток

Способ приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Муку просейте. Добавьте соль, растительное масло и кипяток.Вода должна быть очень горячая!

Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста. -это ничего страшного, просто добавляя 5 максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно!

Далее замесите тесто руками. Можно муку не подсыпать больше. Кухня всегда чистая и пельмени вкусные!

Взять пакет и положить тесто в пакет, выпустить весь воздух, герметично закрыть. Оставляем тесто чтобы оно дошло - минут на 30. Посмотрите какое мягкое и нежное получилось, не составит труда чтобы его тонко раскатать. Можно стряпать пельмени и вареники.

Еда
6,93 млн интересуются