#пирог #творог #щавель #лаваш
Ингредиенты: лаваш или 250 г слоёное тесто, творог, ч.л соль, Щавель + любая зелень по вкусу, Чеснок по желанию, Сливочное масло или сметана для смазки верхнего слоя
Способ приготовления:
В миске смешать творог, соль и зелень (у меня щавель, укроп, зелёные лук и зелёный чеснок). По желанию можно добавить мелко натёртый свежий чеснок.
Лаваш нарезать на квадраты, равные размеру Вашей формы для выпекания. *На заметку: Если используете слоёное тесто, то его нужно заранее разморозить и раскатать. Затем либо также как лаваш нарезать на квадраты, либо завернуть всю начинку в рулет.
В форму (у меня прямоугольная стеклянная) поочерёдно выкладывать сначала квадратик лаваша, затем творог, пока не кончится начинка. Последний слой - лаваш, смазанный сливочным маслом или сметаной. Края верхнего лаваша закопать вовнутрь с помощью обратной стороной ложки.
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Дать пирогу полностью остыть или есть его тёплым. Нарезать на порционные кусочки. Подавать вкусно со сметаной.