Это один из тех рецептов, где всё просто смешал, испек и получил вкусный десерт к чаю. Кекс очень ароматный, влажный, плотный. Я такие кексы люблю на завтрак с плавленым сыром, очень вкусно)
▪️ 1 апельсин
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 150 гр. кефира
▪️ 3 яйца
▪️ 100 гр. сливочного масла
▪️ 350 гр. муки
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
Апельсин разрезаем на кусочки, вынимаем все косточки и загружаем в измельчитель.
Измельчаем до кашеобразного состояния. Там могут остаться небольшие кусочки цедры, это нормально, даже очень нормально) в готовом кексе будут ощущаться как цукаты)))
Дальше к измельченному апельсину добавляем яйца.
Всё хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
Перемешиваем венчиком до объединения и добавляем кефир.
Снова всё хорошо вымешиваем. Дальше добавляем муку и разрыхлитель. Для кекса их можно не просеивать.
Перемешиваем ложкой, консистенция будет достаточно густая.
И последним шагом растапливаем сливочное масло и вливаем в наше тесто.
Всё хорошо перемешали. Теперь переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180’ 50-60 минут, у меня он пёкся 55 минут.
Вынимаем кекс из духовки, охлаждаем в форме на столе и только потом будем вынимать из формы.
Вот такой кексик получился в итоге.
Румяный, ароматный, внутри влажный и сочный, снаружи хрустящая корочка. Объеденье!
у меня ещё есть рецепты лимонного, орехового, бананового и шоколадного кексов) какой печём первым?
#кекс #кекс рецепт #кексы рецепты #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #тесто #апельсин #десерт #десерт к чаю