Найти в Дзене
Записки кондитера

Легко готовим апельсиновый кекс!

Это один из тех рецептов, где всё просто смешал, испек и получил вкусный десерт к чаю. Кекс очень ароматный, влажный, плотный. Я такие кексы люблю на завтрак с плавленым сыром, очень вкусно)

▪️ 1 апельсин

▪️ 150 гр. сахарного песка

▪️ 150 гр. кефира

▪️ 3 яйца

▪️ 100 гр. сливочного масла

▪️ 350 гр. муки

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

-2

Апельсин разрезаем на кусочки, вынимаем все косточки и загружаем в измельчитель.

-3

Измельчаем до кашеобразного состояния. Там могут остаться небольшие кусочки цедры, это нормально, даже очень нормально) в готовом кексе будут ощущаться как цукаты)))

-4

Дальше к измельченному апельсину добавляем яйца.

-5

Всё хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.

-6

Перемешиваем венчиком до объединения и добавляем кефир.

-7

Снова всё хорошо вымешиваем. Дальше добавляем муку и разрыхлитель. Для кекса их можно не просеивать.

-8

Перемешиваем ложкой, консистенция будет достаточно густая. 

И последним шагом растапливаем сливочное масло и вливаем в наше тесто.

-9

Всё хорошо перемешали. Теперь переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180’ 50-60 минут, у меня он пёкся 55 минут.

-10

Вынимаем кекс из духовки, охлаждаем в форме на столе и только потом будем вынимать из формы.

-11

Вот такой кексик получился в итоге.

-12

Румяный, ароматный, внутри влажный и сочный, снаружи хрустящая корочка. Объеденье!

-13

у меня ещё есть рецепты лимонного, орехового, бананового и шоколадного кексов) какой печём первым?

#кекс #кекс рецепт #кексы рецепты #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #тесто #апельсин #десерт #десерт к чаю