Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста спагетти по-японски с тофу и зелёной спаржей 🇯🇵 (веган)

Японская кухня - это не только суши! Предлагаю попробовать простой домашний рецепт спагетти, приготовленных в мисо - соусе ✅ для тех, кто не совсем веганы… или совсем НЕ веганы… добавьте в соус немного сливочного масла ! #пп

Ингредиенты: Паста спагетти или лингвини , Сыр тофу, Спаржа зелёная (только верхние половинки) , Масло для жарки (желательно с нейтральным вкусом), Для соуса:, Соевое молоко, Мисо Паста , Соевый соус, Соль

Способ приготовления:

Тофу оберните бумажным полотенцем и оставьте минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.

Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.

Сыр нарежьте кубиком и слегка подрумяньте на разогретом масле.

Спаржу нарежьте в диагональ произвольными кусочками, добавьте к тофу. Обжарьте до тех пор пока сыр не обретёт золотистую корочку, а спаржа слегка не размягчится. Посолите по вкусу.

Для соуса смешайте молоко с пастой мисо и соевым соусом. Добавьте к сыру.

Добавьте в соус пасту, хорошо перемешайте и немного прогрейте.

Приятного аппетита!