Японская кухня - это не только суши! Предлагаю попробовать простой домашний рецепт спагетти, приготовленных в мисо - соусе ✅ для тех, кто не совсем веганы… или совсем НЕ веганы… добавьте в соус немного сливочного масла ! #пп
Ингредиенты: Паста спагетти или лингвини , Сыр тофу, Спаржа зелёная (только верхние половинки) , Масло для жарки (желательно с нейтральным вкусом), Для соуса:, Соевое молоко, Мисо Паста , Соевый соус, Соль
Способ приготовления:
Тофу оберните бумажным полотенцем и оставьте минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
Сыр нарежьте кубиком и слегка подрумяньте на разогретом масле.
Спаржу нарежьте в диагональ произвольными кусочками, добавьте к тофу. Обжарьте до тех пор пока сыр не обретёт золотистую корочку, а спаржа слегка не размягчится. Посолите по вкусу.
Для соуса смешайте молоко с пастой мисо и соевым соусом. Добавьте к сыру.
Добавьте в соус пасту, хорошо перемешайте и немного прогрейте.
Приятного аппетита!