Вкусная, ароматная уха из лососевых🐋 с дымком🤩 #уха #уханакостре #суп #первое
Ингредиенты: набора для ухи из лососевых рыб, картофелин, луковицы, морковь, лавровых листа, перец горошком, соли, зелень свежая (лук, укроп), перец чили кусочками
Способ приготовления:
В казан наливаем воду и кладём туда набор из лососевых (хребты, плавники, головы, хвосты). Доводим до кипения, при этом убираем с поверхности всю накипь (пенки). Солим и варим до готовности рыбы.
Как только она будет готова, её вытаскиваем, в бульон кладём лавровый лист, затем лук целиком и морковь, варим около 5-7 минут, затем добавляем картофель, перец чили и горошек. Пока уха закипает, отваренные кусочки рыбы перебрать - отделяем кусочки мяса от костей. И как только уха закипит с картофелем, кладём туда и отделённое мясо.
Варим до готовности картофеля. В конце добавляем зелень.
Уха должна вариться на умеренном огне, не бурлить, а едва кипеть, чтобы бульон не был мутным. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.