Очень удобный рецепт из кабачков - хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол или даже на природу взять с собой - подойдёт для всех случаев. В нашей семье оценили эту закуску из кабачков: необычно, но вкусно очень! И это не икра! Даже не знаю как её правильно назвать? Намазка - некрасиво, наверное, ПАШТЕТ будет звучать лучше.
Итак начнём.
Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока лук и морковь обжариваются, режем кабачки кубиками.
Теперь добавляем на сковороду кабачки.
Минут семь готовим их под крышкой, чтобы кабачки приготовились, а затем убираем крышу и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.
Даём остыть получившемуся овощному.
Теперь выкладываем в чашу овощное из кабачков, мелко нарезанный укроп, несколько зубчиков чеснока и плавленый сыр (у меня марки "Президент").
Вместо плавленного сыра можно использовать творожный сыр, будет тоже очень вкусно.
Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. Кстати, здесь можно использовать и обычный измельчитель.
Теперь солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Наш паштет из кабачков готов.
Я предпочитаю его с чёрным хлебушком.
А мои дети - чтобы поджарить белый хлеб с одной стороны, а на другую наложить побольше этого овощного паштета. Вкуснооо!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 шт (500 г)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 - 3 ст ложки
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Плавленый (творожный) сыр - 2 шт (150 г)
Соль, перец по вкусу
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт паштета из кабачков. Готовте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кабачки #паштет #кухня #сад и дача #закуска #путешествия #простые рецепты