Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рис с мясом "А-ля плов"

Ингредиенты: мясо свинина, моркови, большая головка лука, масло подсолнечное, букет перцев, соль, чеснока, отварной рис

Способ приготовления:

Лук режем полукольцами, морковь длинной соломкой. Обжариваем их с добавлением масла и перца почти до готовности. Выкладываем из сковороды на время. В этой же сковороде обжариваем до золотистости мясо, порезанное на произвольные кусочки. Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности мяса.

Рис несколько раз промываем до прозрачной воды, от этого зависит его рассыпчатость! Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Промываем сначала горячей водой, затем холодной, даём стечь всей жидкости. Соединяем мясо и рис, перемешиваем и даём ему впитать в себя вкус и аромат мяса. Готово, приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются