Сейчас зелень уже своя растет, вот и решила я приготовить слоеные лепешки с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Мука 400 г
- Вода теплая 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло растительное для смазывания теста и жарки лепешек.
Приготовление:
В чашку просеиваем муку.
Добавляем соль.
Вливаем теплую воду и хорошо вымешиваем тесто.
При необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться упругое и не липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем минут на 30 в теплом месте.
Зеленый лук перебираем и моем.
Лук нужно немного обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.
Достаем наше тесто, делим его на небольшие шарики. У меня получилось 9 штук. Каждый шарик смазываем растительным маслом.
Накрываем пленкой и даем полежать еще 10 минут.
Раскатываем шарик в лепешку
Делаем надрезы в середине лепешки, как показано на фото,
Посыпаем лепешку луком и придавливаем его.
Сворачиваем из лепешки рулетик, так чтобы надрезы были как бы по диагонали.
Из рулетика делаем улитку.
Немного раскатываем скалкой. И обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусные лепешки готовы! Приятного аппетита!