Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Слоеные лепешки с зеленым луком

Сейчас зелень уже своя растет, вот и решила я приготовить слоеные лепешки с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Вода теплая 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное для смазывания теста и жарки лепешек.

Приготовление:

-2

В чашку просеиваем муку.

-3

Добавляем соль.

-4

Вливаем теплую воду и хорошо вымешиваем тесто.

-5

При необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться упругое и не липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем минут на 30 в теплом месте.

-6

Зеленый лук перебираем и моем.

-7

Лук нужно немного обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.

-8

Достаем наше тесто, делим его на небольшие шарики. У меня получилось 9 штук. Каждый шарик смазываем растительным маслом.

-9

Накрываем пленкой и даем полежать еще 10 минут.

-10

Раскатываем шарик в лепешку

-11

Делаем надрезы в середине лепешки, как показано на фото,

-12

Посыпаем лепешку луком и придавливаем его.

-13

Сворачиваем из лепешки рулетик, так чтобы надрезы были как бы по диагонали.

-14

Из рулетика делаем улитку.

-15

Немного раскатываем скалкой. И обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-16

Лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Вкусные лепешки готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются