Такой вкусной капусты вы еще не ели! Это новое блюдо из капусты, которое я нашёл на корейском сайте, необычное и действительно очень вкусное. Нравится и взрослым и детям. На его приготовление потребуется ровно 20 минут. Сегодня этим замечательным рецептом я делюсь с вами.
#капуста #пицца #сковорода
Ингредиенты:
Капуста - 180 г
Яйца - 2
Кетчуп - 3 столовые ложки
Сыр - 70 г
Колбасные изделия – 70 г
Помидоры – По вкусу
Зелёный лук – По вкусу
Соль – По вкусу
Чёрный перец – По вкусу
Как готовить капусту.
Капусту, нарезанную соломкой, залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут. Пока капуста «отмокает», подготовить остальные ингредиенты.
Сосиски нарезать кругляшками. Сыр натереть на крупной тёрке. Порубить зелёный лук (я беру только зелёную часть). Помидоры нарезать кругляшками.
Через 10 минут откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде.
На плиту ставим сковороду диаметром 22 см. Смазываем растительным маслом и включаем плиту на средний огонь.
Пока сковорода разогревается, в глубокую чашу вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, чёрный перец по вкусу перемешиваем до однородного состояния. Добавляем капусту, перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Разравниваем ложкой, накрываем крышкой, готовим 3-4 минуты. Убираем крышку, накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и возвращаем капустный блин на сковороду обжаренной стороной вверх.
На основе распределяем кетчуп, на него выкладываем зелёный лук, затем нарезанные сосиски, затем сыр и помидоры.
Накрываем крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Подавать горячим, хотя и в холодном виде это очень вкусно. Вот такая капустная пицца по-корейски, обязательно приготовьте и попробуйте!