Танк, который когда-то был девятым уровнем в ветке ИС-7, после относительно недавнего апа измеился не сильно. Ветка его не простая, но сам танк стоит прокачать новичку, для обучения игре на тяжёлых танках, не знаюстоит ли говорить что сначала стоит научиться играть на ТТ, потом СТ, позже уже ПТ. ЛТ и САУ уже по желаению так как это сложные классы техники(имеется ввиду осознанная игра на арте на нормальные результаты).
КВ-3
Мнения о танке расходятся. Многие считают его кактусом, но есть и те кто относятся к нему хорошо. Лично я отношусь ко вторым. Что раньше когда шёл на ИС-4 он мне нравился, что недавно его выкупал чтобы прокачать "двустволок". Если до этой ветки прокачать ИС-7, то огромное количество модулей на этом танке проходится не так долго. на орудии ЗИС-6, которое исследуется на Т-150, мы фармим опыт на топовую башню. Как только топовая башня исследована, в неё сразу ставится топовый деструктор Д-25Т кторый прокачан после прохеждения ИСа.
- По броне что-то среднее, башня, не смотря на свою казалось бы рикошетную форму, не танкует совсем(за исключением редких случаев, не без участия ВБРа). Пробивается башня ровно в маску слева и справа от пушки, а также в "щёчки". Бронёй корпуса я остался доволен, это типичная база от КВ-1, с наипростейшей для танкования формой. Уже на самом КВ-1 новички знакомятся с понятием "танкование" и учатся танковать "ромбом". Выезжая на КВ-3 от борта по настоящему чувствуешь себя тяжёлым танком.
- Орудие, знакомый нам с ИСа деструктор. А именно его единственный плюс - альфа, а также куча минусов: долгое КД, долгое сведение, плохая точность и плохая стабилизация.
- Также стоит отметить посредственную мобильность. Маленькая максимальная скорость, и не очень хорошая поворотливость.
Советы в прокачке: все модули ставятся на стоковую гусеницу, но не хватит грузоподъёмности на оборудование, если не ставить закалку.
Оборудование: Закалка в роль(ролевой слот), досыл и прицел(при желании можно исследовать топовую гусеницу и поставить УМП).
Полевая модернизация: 1-1-2(указан номер модернизиции в каждой паре)
КВ-4
Что тут сказать... Здоровый, медлительный, картонный во лбу сарай. Ап не чувствуется потому что иногда не успеваешь доехать до места встречи ТТ. Танк очень редко встречается в рандоме по понятным причинам.
- Броня у нас есть, но плохая. Орудия от 215 мм и выше пробивают КВ-4 тупо в лоб(а именно в НЛД и планку), ведь база у нас всё таже от КВ-1. Во лбу башни 220 мм, что не составит проблем для ПТ и большинства ТТ 8 уровня. СТ могут вас легко закрутить, и разве что против ЛТ вы почувствуете себя тяжёлым танком=) Можно танковать от борта как на КВ-3, но не стоит забывать про скосы на башне, который при довороте корпуса теряют привидённую броню(проблема как у Е75).
- Орудие имеет хорошее пробитие в 227 мм и играбельную альфу 320 единиц, добавляем КД 8.5 сек и получаем ДПМ - 2 225 единиц. Лично мне кажется что единственный плюс этой малышечки заключается в пушке. Остальные характеристики либо средние, либо плохие.
- Подвижность посредственная, на маленьких картах по типу Рудников или Химмельсдорфа, мы чувстуем себя хорошо, на всех остальных картах 1000Х1000 м мы ощущаем нехватку подвижности, и не успеваем занять ключевые места. Танк неповоротливый, что упрощает задачу противникам, заходящих к нам в борт или карму.
Советы в прокачке: Двигатель и радиостанция ставятся на стоковую гусеницу, а вот для башни и орудия потребуется исследовать топовую либо поставить закалку.
Оборудование: Закалка в роль, досыл и стаб(при желании можно исследовать топовую гусеницу и закалку поменять на вент, либо УМП)
Полевая модернизация: 1-1-2
СТ-1
Танк-головастик). Ничего особенного выделить не могу, расскажу вкратце.
- Броня есть, но стрелять в неё никто не будет. Во лбу корпуса есть НЛД и люк мехвода, которые впитывают урон, а на башне есть командирский люк с 230-240 мм брони. Танковать можно как-то от башни, благо есть какие-никакие УВН
- Орудие хорошее, 258 мм пробития, 440 урона и 12 секунд КД дают ДПМ 2100 единиц. Точность не очень, но у нас ТТ, поэтому играем на первой линии и компенсируем её. Имеются хорошие, как для советского танка, УВН в -8 градусов, что впринципе приятнее чем традиционные -5.
- Мобильность неоднозначная, СТ-1 не сказать чтобы быстрый, но при этом он быстрее КВ-4 что уже не может не радовать! Поворотливость так себе, что также даёт преимущество противникам, которые нас крутят.
Советы в прокачке: Ситуация как на КВ-4, топовая башня и орудие не ставятся на стоковые гусеницы, поэтому либо исследуем, либо играем с закалкой.
Оборудование: Закалка в роль, досыл и стаб(при желании можно исследовать топовую гусеницу и закалку поменять на вент, прицел, либо турбину)
Полевая модернизация: 1-1-2-2
ИС-4
ИС-4 - это нормальная броня, неплохое орудие и средняя для тяжа мобильность.
В 2020 году апнули броню, чуть подзашили люк мехвода, который хоть ББшки танковать стал увереннее, и ещё на что стоит обратить внимание, так это на апнутый скос крыши, идущи от от башни к лючкам. Было 88 мм которые впитывали любой снаряд коснувшийся повехности этого "бронелиста"(если его можно так назвать) по правилу трёх калибров. Сейчас там 310 мм и за это разработчикам, огромное спасибо. НО! Никто не апал лист брони на котором расположены лючки, и бывает, что снаряды залетают и туда.
Зачем-то разработчики дали ИСу-4 стоковое орудие Д-25ТС с пробитием 217 мм(типо для историчности), но топовое орудие у нас то же, что и на СТ-1 поэтому исследовать его ещё раз не придётся, нужно разве что купить и установить.
Орудие не очень, но впринципе сойдёт. Точность была плохая, стала ещё хуже(разработчики подумали что если дают броню, то заберут точность). Стрелять на 250+ метров невозможно от слова совсем, да и ближе снаряд часто улетает восвояси. Плохая стабилизация от движения корпусом, и поворота башни. УВН традиционные -6 градусов. Бронепробитие 258 мм на 10 уровне часто будет не хватать, и на этот случай есть кумулятивный снаряд с хорошим пробитием 340 мм. Альфа 440 урона и КД 11 сек дают ДПМ в 2 400 единиц.
Заострять внимание на мобильности не будем, т.к. это ТТ, он быстрее чем КВ-4 и КВ-3, и что-то на уровне с СТ-1. Больше сказать нечего.
Оборудование: закалка, досыл и прицел(можно поменять прицел на вент, и получить более стандартную сборку, а можно заменить закалку на вент и получить сборку на точность).
Полевая модернизация: 1-1-2-1-1
Итог: Разработчики попытались что-то апнуть, но из-за проблем с мобильностью на всей ветке, иногда не успеваешь почувствовать, что твой танк апали. Ветка у ИСа на любителя, но сам ИС-4 впринципе играбелен, и я думаю стоит внимания новичка. Мне кажется ИС-4 достоин быть вторым топом в ангаре новичка, для помощи в обучении игре на тяжёлых танках.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем хороших союзников и щадящего ВБРа, всем удачи и всем пока!