Найти тему
Еда без повода

Арабская так арабская! Главное, что она очень вкусная! Слоистая, хрустящая, очень сытная.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Арабская самса – это пирожки произвольной формы с рубленым мясом, который приготовлены в духовке или на сковородке. Традиционно самса появилась на Дальнем Востоке, но со временем блюдо стало распространяться по всему миру. Самса стала известна по всему миру за счет вкуса, ароматности и высокого качества. Но каждая страна и нация изменяет состав для получения блюда, соответствующего индивидуальным предпочтениям людей. Нежное тонкое тесто, много начинки - просто идеальный перекус! Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт дома, порадуйте этим изделием себя и своих родных.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую тарелку теплое молоко, сметану и все перемешивайте.

Добавляем соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Через сито просеиваем муку и добавляем в чашку.

Замешиваем тесто изначально ложкой, когда тесто стало более густым, то можно замешивать тесто руками.

Замешиваем тесто до упругого состояния, накрываем пленкой и убираем на 15 минут.

Выкладываем в чашку мелко нарезанное мясо.

-6

К мясу добавляем лук.

-7

К мясу добавляем специи: соль, черный перец, кориандр, паприку.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Достаем тесто, делим его на 4 части.

Формируем из кусочков теста шарики, каждый шарик раскатываем. Еще целые шарики, оставляем под пленкой.

Из ровно раскатанного теста сворачиваем так, как показано на фото.

-12

В серединку выкладываем фарш.

Заворачиваем мясо в тесто, как показано на фото, при этом смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на противень.

Смазываем тесто перемешенным молоком и желтком.

Посыпаем будущие самсу кунжутом.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-18

Все готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

250 мл теплого молока.

100 г сметаны.

1 ч. л соли.

1 ч. л разрыхлителя.

500 г муки.

----------------

350 г мяса.

2 луковицы.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л кориандра.

1 ч. л паприки.

30 мл растительного масла.

----------------

100 г сливочного масла.

1 яичный желток.

1 ст. л молока.

Кунжут.