Кто не любит хрустящий картофель фри?! 🍟 Да, любят все! 😋 Даже ЗОЖники изобрели себе безопасный способ его приготовления, чтобы лакомиться хрустящими ломтиками! 👍 Ну, а кто любит классику, сегодня как раз она! 😜 #фастфуд #непп
Ингредиенты: крупных клубня картофеля, Для панировки, рисовой муки, куркумы, Для жарки, растительного масла для фритюра
Способ приготовления:
👩🏻🍳Для приготовления картофеля фри лучше всего выбирать крупные клубни, так будет и удобнее нарезать картофель и готовая картошка фри будет красиво смотреться при подаче.
👩🏻🍳Картофель разрезала вдоль на ломтики, отрезала скруглённые части /их можно будет использовать в других блюдах/ и нарезала брусочками.
👩🏻🍳Теперь совершить несколько этапов подготовки картофеля и вуаля, хрустящая картошка уже на столе!
❗️Убираем излишки крахмала❗️
👩🏻🍳Первое что нужно, так это промыть хорошенько картофель в нескольких водах.
❗️Для того, чтобы картофель фри стал мягким внутри и хрустящими снаружи, его нужно предварительно отварить❗️
👩🏻🍳Поэтому в кастрюле вскипятила воду, посолила и в кипящую воду, опускаю промытые картофельные брусочки. Варила строго❗️2 минуты❗️и откинула на дуршлаг. Нельзя переварить картофель, он потеряет упругость и соломка начнёт ломаться.
👩🏻🍳Разложила картофель на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага и соломка полностью обсохла и остыла.
👩🏻🍳Вот на этом этапе подготовки картофеля, ЗОЖники могут окунать остывшую соломку во взбитый куриный белок, выкладывать на противень и запекать 👌
👩🏻🍳Но есть другой путь! 😁 Человечество его открыло первым, как гласит история, аж в тысяча восемьсот каком-то там мохнатом году! И этот путь до сих пор возмущает ума диетологов и бередит желудки любителей хрустящей корочки! Фритюр! 🍟
👩🏻🍳Но до фритюра пока ещё далековато, нужно заниматься дальнейшей подготовкой картофеля, а именно - запанировать его. Предпочтение отдаю рисовой муке. В ней отлично можно панировать и овощи и мясо, так как рисовая мука, во-первых, не осыпается, а во-вторых, она обладает превосходным клеящим свойством. Для красивого цвета будущей картошки фри, добавляю в муку немного куркумы.
👩🏻🍳Панировку удобно производить в пакете, просто частями погружала в мучную смесь соломку, встряхивала пакет, вынимала запанированную соломку и погружала следующую партию.
👩🏻🍳Запанированный картофель сложила обратно в пакет.
👩🏻🍳Наступает последний подготовительный этап - заморозка.
❗️Заморозка нужна для того, чтобы во время жарки образовалась сразу же отличная хрустящая корочка❗️
👩🏻🍳Поэтому закрываю пакет, у меня он с zip-lock и отправляю в морозилку до полной заморозки картофеля.
👩🏻🍳Фритюрницы у меня нет, но есть высокая кастрюля со вставкой - сеткой.
👩🏻🍳Небольшими порциями помещаю картофель в сетку и жарю во фритюре около трёх минут, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
❗️Температура фритюра для жарки картофеля фри составляет 190 С. Но если нет термометра, то можно ориентироваться на следующий тест - кусочек хлеба, погруженный во фритюр, должен приобрести золотистый цвет в течение 30 секунд❗️
У картошки, приготовленной способом «отварить-заморозить», получается восхитительная хрустящая корочка! 🍟🤤🍟 Ну, почему всё что такое вкусное, такое вредное, а?!?🥹 Но иногда же, можно, правда? 😉
Приятнейшего аппетита!🥰