Ингредиенты: свиных копчёных рёбрышек, фасоли в томате, воды, большая картофелина, белокочанной капусты, петрушки (листочки), чеснока, ЗАЖАРКА:, средней луковицы, небольшая морковь, ложка кетчупа, СОУС-ЗАПРАВКА:, петрушки (стебли), чеснока, пасты-соуса чили, кетчупа
Способ приготовления:
Ребрышки разрезать на порционные куски, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой до отметки 3-3.5 литра. Довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипении 30 минут.
Одновременно приготовить зажарку: половину луковицы мелко порезать и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать и тушить до легкой золотистости, добавить ложку кетчупа, чуть посолить перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
В ступке приготовить соус-заправку: протереть 7-10 мелко порезанных стеблей петрушки и 1-2 зубчика чеснока. Вмешать 1/2 ч. ложки пасты-соуса чили, 1-2 ст. ложки кетчупа, 2-3 ст. ложки бульона из кастрюли. Тщательно перемешать.
Картошку порезать на небольшие кубики, лист белокочанной капусты на тонкие длинные полоски. Через 30 минут бульон в кастрюле посолить по вкусу, добавить порезанные картошку и капусту, зажарку и соус-заправку, фасоль из баночки, перемешать и варить под крышкой до готовности картофеля 15 минут.
Выключить огонь, всыпать мелко порезанные листочки петрушки и чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!