В городской игре "Бегущий город" мы перестали участвовать с начала пандемийного времени, когда игра перешла в электронный формат. Привыкли мы к бумажно-книжному формату, где ответы надо записывать, а заполненные книжечки потом сдавать... а тут бац и данные надо заполнять в интернете, к тому же в браузере, а не в приложении.
Но вот прошло 2 года и душа запросила впечатлений. Одно время мы брали категорию "Лев-про" - это пешком с загадками. Потом мы перешли на "Всадника" - велосипедная категория. На сей раз мы пошли ещё дальше - "Грифон" бегом.
Организаторами была заявлена дистанция в 30 км. Я сразу сказала - "Бегу сколько смогу, дальше пешком". Ну что ж... у нас получилось 33 км, из них 21 км бегом. Посетили все 37 контрольных пункта, на 3 из которых ответили неверно, плюс взяли одно бонусное КП, дающее бонус в 15 минут от общего времени.
А теперь я расскажу более подробно, чем же мне запомнилась эта игра в Сергиев-Посаде. Поехали!
Посмотрите на фотографию выше. Какой музыкальный инструмент Вы видите? Правильно! Лиру! А мы ответили - "Арфа".
Дальше было интереснее.
Вроде всё просто - нужно прийти в Сквер перед проходной ЗЭМЗ по адресу Центральная дом 1 и найти некую скульптуру. Пользуемся мы Яндекс-картами, а теперь зайдите и посмотрите какой дом по этому адресу находится. Пришли мы к этому дому, а там сквера нет, скульптуры нет, ЗЭМЗа тоже нет. И мы не одни такие бегущегородские, мечущиеся между домом по адресу Центральная д.1 и бетонным забором какой-то организации.
Так чем же закончилась та история? Вдруг к нам обратился местный житель, у которого другие участники уже пытались разузнать про скульптуру... Оказалось, что надо вернуться обратно, перейти дорогу и там вправду есть завод, рядом с которым находится скульптура "Рабочий и инженер". Самое интересное, что на здание действительно висит табличка с адресом "Центральная, д.1".
Потом пошёл дождь. Мы его ожидали, все прогнозы обещали дождь целый день. Но нам повезло! Он начинался лишь два раза и шёл непродолжительно, а под конец нас вовсе порадовало весеннее солнышко.
Всего было 5 этапов. Под конец 3 этапа к нам подбежал парень из нашей категории со странным вопросом:
"А вы взяли 253КП, которая в садоводе?"
"Ну да, только что взяли, а что?"
"А вы в каком садоводе взяли? оказывается их тут два, и в каждом есть дом №21, около которого стоит информационный стенд"
Мы тут же засомневались, но бежать во второй Садовод не было ни сил, ни желания, поэтому ответ мы оставили тот, который нашли в первом садоводе. И как оказалось, ответ был правильным.
Как определить участника бегущего города? Чаще всего это группа молодых людей от 2 до 4 человек, может быть больше. В руках у каждого телефон. У некоторых на портфелях можно увидеть значки. И все в дождевиках. Так было на Бегущем городе в Сергиев-Посаде, иногда к нам даже подходили и спрашивали "а чего это вы тут делаете?".
Ещё один неправильный ответ, где нужно было посчитать детей на вазоне. Самое интересное, что посчитали мы всё правильно - "3", но я по невнимательности своей написала "9". В задании адрес дома, около которого находится вазон, ул. Карла Либкнехта, д. 9, вот я и написала "9".
На вопрос "Фигура представителя какого вида спорта располагается посередине?" я написала "Боксёр". Какой вывод? Внимательнее надо быть! Внимательнее!
К концу очень захотелось кушать, рядом с последним КП 4 этапа (как мы помним всего 5 этапов: 1 этап - 11 КП, 2 этап - 10 КП, 3 этап - 7 КП, 4 этап - 8 КП) находился KFC и решили мы сначала зайти перекусить, а потом взять КП и перейти на 5 этап. Почему мы решили именно так...а не сначала взять КП и потом перекусить...никому не известно. Пока мы ждали заказ, пока ели... прошло немало времени.
И вот я нажимаю кнопку "Закончить 4 этап", появляется задание 5 этапа... Мы как думали - будет тоже в районе 6-8 КП. А знаете, что мы увидели?
Одно задание! Одно последнее финальное задание! Вот ты мы опростоволосились 🤣
Сколько бы не участвовали во всяких подобных мероприятиях, без косяков мы ну никак не можем. Зато есть, что вспомнить!
Медальки и значки получили, эмоциями зарядились, осмотрели город более подробно (мы ж не первый раз в Сергиев-Посаде). Напоследок покажу интересности, которые мы встречали по дороге.
Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарная отметке "Нравится" (палец вверх).
Подписывайтесь на мой канал ---> "Дневник велозависимой"
И до новых встреч!