Найти в Дзене
Иринка

А вы замораживаете холодец?

Прочитала я как-то статью про замораживание холодца. Многие приняли эту идею идею в штыки. Было очень много негативных отзывов. А я решила попробовать.

Я стала варить холодец в 7-и литровой кастрюле. На выходе получается 4-5 литров холодца. 2 литра холодца нам хватает на 3 ужина, ещё и на работу взять. Опять же 3 дня подряд надоедает холодец, поэтому через день едим. А все 4-5 литров это на месяц получится. Он просто испортится за это время. Поэтому половину холодца замораживаю.

Я беру кастрюлю в нее вкладываю пищевой пакет и наливаю в него готовый немного остывший холодец без чеснока. Я варю холодец без специй их кладу в конце. Вы варите как привыкли. В этой же кастрюле я буду потом размораживать. Так удобнее получается. Остудила, заморозила, из кастрюли вынула и в морозилке хранится просто в пакете. Вот как это выглядит.

Холодец из морозилки
Холодец из морозилки

Как захотелось холодца, достаю пакет из морозилки, размораживаю,

После разморозки
После разморозки

нагреваю, добавляю специи, кипячу, добавляю чеснок и разливаю в форму. Даю время застыть.

Готовый холодец
Готовый холодец

Все, холодец готов.

Еда
6,93 млн интересуются