Прочитала я как-то статью про замораживание холодца. Многие приняли эту идею идею в штыки. Было очень много негативных отзывов. А я решила попробовать.
Я стала варить холодец в 7-и литровой кастрюле. На выходе получается 4-5 литров холодца. 2 литра холодца нам хватает на 3 ужина, ещё и на работу взять. Опять же 3 дня подряд надоедает холодец, поэтому через день едим. А все 4-5 литров это на месяц получится. Он просто испортится за это время. Поэтому половину холодца замораживаю.
Я беру кастрюлю в нее вкладываю пищевой пакет и наливаю в него готовый немного остывший холодец без чеснока. Я варю холодец без специй их кладу в конце. Вы варите как привыкли. В этой же кастрюле я буду потом размораживать. Так удобнее получается. Остудила, заморозила, из кастрюли вынула и в морозилке хранится просто в пакете. Вот как это выглядит.
Как захотелось холодца, достаю пакет из морозилки, размораживаю,
нагреваю, добавляю специи, кипячу, добавляю чеснок и разливаю в форму. Даю время застыть.
Все, холодец готов.