Клафути - один из самых лучших десертов с вишней, очень прост в приготовлении. А каков аромат у этого пирога!
Ингредиенты: Вишня (без косточек), Сахар, яиц, Сливочное масло + для смазывания формы, муки, Молока, Ванильный сахар , Миндаль очищенный 10-15 орешков или миндальный экстракт
Способ приготовления:
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, всыпать вишню.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и 100 мл молока. Миндаль размельчить миксером и добавить к яйцам.
Частями постепенно добавлять муку к яйцам, тщательно перемешивая.
В конце добавить оставшиеся 200 мл молока и растопленное сливочное масло, взбить венчиком, тесто должно выйти жидким.
Залить вишню тестом и отправить выпекаться в разогретую духовку 180 градусов на 30-45 мин до золотистой корочки.
Готовый клафути украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита. На первой фотографии я использовала в приготовлении альтернативное молоко, а на второй обычное.