Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Соус Нуок Чан к жареным немам

Вьетнамский соус Нуок Чам - оригинальная добавка, которая сделает любое привычное блюдо ярче и вкуснее. При этом соус необязательно готовить исключительно к азиатским блюдам. Он прекрасно сочетается с любым мясом, будь оно печеным, жареным или тушеным. Или даже просто с отварным рисом. То же самое касается и рыбы. Соус идеально подойдет для запеченных или обжаренных овощей, а также просто к омлету. В общем, универсальная добавка! #непп

Ингредиенты: горячей воды, рыбного соуса, устричного соуса (в оригинальном рецепте нет), вина Мирин, лимонного сока (или сока лайма), соуса Шрирача (у меня - собственного изготовления) или любой очень острый перечный соус типа Табаско, чеснока, тростникового сахара

Способ приготовления:

Чистим чеснок. Засыпаем в блендер чеснок и все ингредиенты, растворив сахар горячей водой.

Вуаля! Подаём к жареным немам.