Эффектный десерт, который готовится очень просто.
Ингредиенты для теста :
- Мука 200 гр
- Сливочное масло 125 гр
- Желтки 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Холодное масло нарезать кубиками и порубить ножом с мукой, солью и сахарной пудрой. Добавить желтки и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Затем тесто раскатать толщиной 3 - 5 мм, вырезать кружки и заполнить тарталетки. Выпекать при 180 гр минут 10 - 15. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.
Крем я сделала творожный - смешала рикотту и сахарную пудру по вкусу.
На дно тарталетки я положила по ложке джема из смородины, сверху творожный крем и ягоды.
Быстро, просто и очень вкусно!
Вместо ягод можно украсить любыми фруктами, в том числе консервированными.
Подписывайтесь на мой канал 👻!