Ингредиенты: печенья савоярди, маскарпоне, кофе, сливок 33%, сахарной пудры, какао
Способ приготовления:
Приготовить кофе. Растворить 2 ч. л. кофе в 600 мл горячей воды.
Холодные сливки взбить со 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Маскарпоне аккуратно лопаточкой перемешать с оставшейся сахарной пудрой.
Постепенно добавляя маскарпоне, соединить обе части крема, перемешивая аккуратно лопаткой.
Теперь собираем торт: каждую палочку савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить на блюдо. Смазать первый слой 1/3 крема. Выложить 2-й слой савоярди, также обмакивая каждую палочку в кофе. Сверху смазать кремом. И последним слоем выложить савоярди.
Можно просто обмазать верх торта кремом. Но я решила немного заморочиться. Я выложила крем по бокам при помощи кондитерского мешочка и плоской насадки. И при помощи круглой насадки с резьбой выложила верх торта.
Сверху посыпать через сито какао и отправить в холодильник на пропитку на несколько часов. Приятного аппетита!