Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт творожный без выпечки

Ингредиенты: Печенье, гр Сливочное масло, гр Пачка творога, гр Сметана 20% ж, по вкусу Сахар, Ягоды любые, Желатин (у меня пакетик 10 гр)

Способ приготовления:

Печенье у меня остатки всякого разного (детское, пол пачки юбилейного) перетираем в блендере в крошку, наливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло хорошенько смешиваем руками. В разъемную форму кладём пищевую пленку, дно смазываем сливочным маслом высыпаем нашу крошку и стаканом уплотняем на дне формы, отправляем на 20 минут в холодильник. В пол стакане воды растворяем желатин (оставляем его на 10 минут для набухания).

Далее пачку творога, сметану и сахар перебиваем погружным блендером до однородной массы, желатин когда разбухнет ставим в сотейнике на плиту и растворяем (не доводя до кипения) вливаем желатин в творожную массу и хорошенько смешиваем, ягоды моем и добавляем туда же. Выливаем творожно- ягодную массу к печенью и ставим в холодильник, через 1-2 часа можно пить чай. Приятного аппетита 😋.

Торты
619 тыс интересуются