Нежнейший бисквит. Безумно ароматный и влажный. Хорошо подойдёт для торта и маффинов. Из этого рецепта получится торт, диаметром 16 см и 6 маффинов. Вариант украшение маффинов по ссылке: #торт #морковныйбисквит
Ингредиенты: пшеничной муки, сахара, мелко тертой моркови, яйца, кефира любого, растительного масла, мелко нарезанных орехов (грецкие), разрыхлителя, соды, молотой корицы, Крем, творожного сыра, сливок 33 % жирности, сахарной пудры
Способ приготовления:
Начинаем взбивать яйца с сахаром до белой пены. Затем вливаем кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.
После вносим все остальные ингредиенты и снова хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости или лопаточкой.
Тесто делим на 3 части. Выпекаем в разных формах одного диаметра. Делаем это для того, что разрезать его будет проблематично из за кусочков орехов.
Бисквит выпекаем в разогретой духовке до 160°С - 25 минут. Он получается безумно ароматный, нежный и рыхлый с карамельным цветом. И совершенно без морковного вкуса.
Собираем торт и украшаем произвольно. Маффины можно украсить цветами.