Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Домашний майонез

Многими любимый соус в простом исполнении

Домашний майонез очень выгодно отличается от магазинного тем, что имеет в составе лишь натуральные продукты. Безо всяких улучшителей, загустителей и прочих, не нужных нашему организму, вредных добавок.

Делается очень быстро при наличии на кухне блендера или миксера из самых доступных продуктов.

Порция получается не очень большой.

2 желтка
100 мл оливкового масла
горчица - 1 ч.л.
лимонный сок - 3 ч.л.
щепотка соли
чуть сахара

Вкус майонеза можно регулировать под себя. Добавить больше/меньше лимонного сока, соли, сахара. Можно положить чеснок.

масло можно, конечно, брать и рафинированное. Но я предпочитаю нерафинированное. С подсолнечным нерафинированным лучше не надо, т.к. оно уж очень ароматное. А вот оливковое можно взять второго отжима, оно сюда прекрасно подойдет.

По правилам нужно к желткам добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и тоооонкой струйкой вливать масло и взбивать одновременно.

Но я просто смешала все в блендере, попробовала - нравится на вкус. Убрала в холодильник, где майонез хорошо загустел.

Горчицу в этот раз брала дижонскую, с семенами. Но можно брать любую, какая есть у вас дома.

У меня получился очень желтым. Думаю, за счет желтков от деревенских яиц, оливкового масла. Если будете брать рафинированное подсолнечное, то такого цвета не будет, скорее всего.

Но это - не главное. Главное, что вкусный майонез у вас на столе за пару минут. Полезный - рука не поднимается написать, т.к. калорийность зашкаливает. Но это в любом случае вариант лучше покупного!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются