Найти тему
Мама Люба

Горячие бутерброды из цуккини с сыром на сковороде

Оглавление

Прошлым летом мы обнаружили, горячие бутерброды на сковороде можно готовить с тертым кабачком, хорошенько отжав его и перемешав с кусочками сыра. Такая начинка, запеченная на сковороде вместе с гренками из свежего хлеба — это гениальное дополнение к кофе на завтрак.

Я вообще люблю каждый ингредиент этих бутербродов по отдельности — гренки, сыр, кабачки, а вместе они составляют просто непревзойденный ансамбль вкуса и пользы.

-2

Для этих горячих бутербродов подойдет любой сыр или смесь сыров, которые хорошо плавятся. Также подойдут любые кабачки. У нас больше популярны светло-зеленые или желтые сорта, но в последнее время я стараюсь покупать темно-зеленые цуккини — из-за их большей полезности.

Важный момент — вкусный, пористый, хорошо испеченный хлеб. Он может быть белым или серым — неважно. Важно, чтобы ломтики были тонко нарезанными — из-за чего я предпочитаю покупать уже нарезанную круглую буханку домашнего хлеба (сорт называется «Домашний»). Но если вы можете испечь такой сами, а затем и хорошо нарезать — это будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • 1—2 небольших кабачка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан (85 г) крупно натертого сыра;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 8 тонких широких ломтиков хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление:

-3

Вымойте кабачки, вытрите насухо, срежьте края, после чего натрите их на крупную терку. Переложите их в большой дуршлаг, посолите, перемешайте, дайте постоять 20—30 минут, пока они выпустят сок.

-4

Часть сока из кабачков стечет в дуршлаг, а затем руками выдавите из них как можно больше жидкости, набирая массу по горстке за раз. Разложите отжатые кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось побольше влаги.

-5

Натрите сыр на крупную терку (если это мягкие сорта), если вы добавляете твердый сыр (типа пармезана), выберите терку помельче. Смешайте сыры, если используете разные сорта.

-6

Смешайте начинку: поместите в миску тертый сыр, кабачковую массу, посыпьте большим количеством свежемолотого черного перца и, если нужно, еще солью.

-7

Смажьте те стороны хлеба, которые будут снаружи бутерброда, растительным маслом или размягченным сливочным маслом. Выложите на один ломоть хлеба толстый слой сырно-кабачковой начинки, накройте другим ломтем (маслом наружу).

-8

Поставьте на средний огонь большую сковороду, слегка смажьте ее маслом, когда она нагреется (через 3—4 минуты), уменьшите огонь до малого и выложите бутерброды на сковородку (у меня поместилось по 2 штуки за один прием).

Накройте сковородку крышкой и готовьте около 4—5 минут, или до тех пор, пока нижняя сторона станет золотисто-коричневой, затем переверните бутерброды и готовьте еще с другой стороны.

-9

Разрежьте бутерброды пополам и подавайте их горячими с чашкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!