Найти тему
Utroo

#vegantrip: Где поесть вегану в Екатеринбурге — 4 ресторана

Оглавление

По просьбе Utroo Анна Волынская, екатеринбурженка, концепт-шеф растительной кухни, диетолог и автор канала «Овощи вошли в чат» рекомендует четыре заведения в Екатеринбурге, куда первым делом стоит заглянуть вегану. Места на любой вкус: есть и раменная, и два демократичных кафе, и нарядный итальянский ресторан.

Jo Wu Ramen Bar: так выглядит вегетарианская версия с яйцом (просите без него)
Jo Wu Ramen Bar: так выглядит вегетарианская версия с яйцом (просите без него)

Jo Wu Ramen Bar

Не уверена, что имеет смысл идти в заведение ради одного блюда в меню, но если это блюдо сытный рамен, после которого можно спокойно гулять пол дня, то почему бы и нет! В классном стритфуд-баре Jo Wu Ramen Bar есть веганский рамен ( обязательно скажите, чтобы не клали яйцо, в вегетарианской версии оно идет). Вкус у рамена насыщенный и плотный, внутри много составляющих : растительный фарш, лапша, кукуруза, соевые проростки, зелень, водоросли и жареный лук, который очень классно хрустит во рту. Там же на кассе можно взять китайские палочки, острый соус «шрирача» и масло васаби – это для отчаянных, говорят, люди от него плачут.

«Просто Вегануться»: тыквенный пряный суп с чипсами шалфея, нутовыми крутонами и хлопьями чили
«Просто Вегануться»: тыквенный пряный суп с чипсами шалфея, нутовыми крутонами и хлопьями чили

«Просто Вегануться»

Если вы адепт ЗОЖ и веган на все 100%, то сходите в кофе «Просто вегануться» – место, где можно быть спокойным за состав блюд: никакого глютена, дрожжей, белого сахара и, естественно, продуктов животного происхождения. При этом у блюд красивая подача, яркие вкусовые акценты – в общем все, чтобы получить эстетическое и гастрономическое наслаждение. Что еще важно – приветливый персонал, целая витрина десертов, эко-лавка внутри кафе (будьте аккуратны, хочется все скупить!). Место располагает к тому, что посидеть здесь и неторопливо поесть, но можно взять еду с собой и пойти в ближайший парк на пикник.

Личная рекомендация :
– Азиатский боул и боул с фалафелем – очень сытные, с хорошей нутритивной плотностью (Концентрация необходимых полезных веществ на 1 ккал – Прим. ред.) блюда.
– Ролл «Веганись» с опаленным баклажаном и сладковатым соусом манго – приятный баланс сладкого и соленого.
– Если хочется десерт, но не слишком сладкий, и в то же время, сытный – берите тофники с ягодами, карамелью и манговым соусом, вы будете приятно удивлены.
– Нутовый креп с миндальной рикоттой и сочным салатом на основе рукколы, шпината и черри – остается одной из топовых позиций с открытия.
«Мы есть» : салат «Саша» со свеклой и крем-кешью-чизом
«Мы есть» : салат «Саша» со свеклой и крем-кешью-чизом

«Мы есть»

Еще одно место, где можно ткнуть пальцем в меню почти не глядя (есть несколько позиций с рыбой, а в остальном – все без сахара, глютена, мяса, лактозы) – кафе «Мы есть», первое кафе осознанного питания в Екатеринбурге, хорошо зарекомендовавшее себя за 4 года существования. Приятно, что в кафе очень разная публика: солидные мужчины, блогеры, молодые ребята, мамы с детьми и целые семьи.

Вот всеобщие любимчики:
– «Клумба колумба» - очень вкусное и сытное блюдо из палочек фалафеля с бататом, самого батата, огурца с песто, авокадо, зелени и вяленных томатов.
– «Карбонара фитнес» - паста из кабачка со «сливочным соусом» и беконом из баклажана, звучит как что-то очень легкое, но на самом деле это полноценный сытный обед.
– «Суп Будды» – разогреет вас изнутри, островатый, плотный и насыщенный вкус, идеально для прохладной погоды.
– Баноффи – рассыпчатая основа, тянущаяся деликатная карамель, бананы и кокосовые взбитые сливки, посыпанные какао. Завершите свой прием пищи этим десертом и вы будете еще долго ходить с улыбкой.

В «Мы есть» можно прийти на классные комбо-завтраки, выпить бодрящий шот, съесть что-то полезно-вкусное и зарядиться на весь день. А недавно основательница кафе Татьяна привезла из Америки чудо-машину, которая делает матчу не из порошка, а из листочков чая, надо попробовать!

Gavi: Большой зеленый салат
Gavi: Большой зеленый салат

Gavi

Если хочется ресторанной атмосферы, то вам в Gavi, в классическом итальянском меню есть несколько веганских позиций. Сесть можно на веранде, но если есть возможность, забронируйте стол заранее.

Мой выбор:
– Крем-суп из белых грибов – приготовлен на отваре из белых грибов, с сельдереем, шпинатом и ароматным трюфельным маслом.
– Большой зеленый салат из сельдерея, яблока, хрустящих листьев салата и половинки спелого авокадо с соево-имбирной заправкой.

Получится очень эстетичный, легкий и зеленый ужин.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

#путешествие #веган #вегетарианские рецепты #веганы #рестораны #екатеринбург #еда #диетолог