Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Корейское печенье с начинкой

Готовила это печенье впервые, очень порнавилось по вкусу и текмтурк -особенно шоколадное). Сделала для себя некоторые открытия, при приготовлении печенья, с которыми поделюсь с вами. #готовимвместе #печенье

Ингредиенты: сливоч сыр или рикотта, сах пудры, слив масла комнат темп, сах пудры, яиц (2 яйца), соли, мука, какао, разрыхлителя, корицы, имбиря, матча зеленая или голубая

Способ приготовления:

Сразу начинаем с начинки: 400 гр сыра перемешиваем с 60 гр сах пудры. Формируем начинки для будущего печенья, примерно по 38гр. Лучше их делать не круглые, а как блинчики с небольшой горочкой посередине. Я сделала округлые и мне было сложно формовать печенье.

Делаем основу для теста: 200гр слив масла комнатн темп взбить с сах пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы, примерно 4 мин. Дальше добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать. Делим основу на 3 части.

Шоколадное печенье: 150 основы, добавляем 100 муки, 15 какао и 1/2 ч. л.разрыхлителя. Все перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, примерно на 30-60 мин.

Печенье имбирный пряник: 150 основы, 115 мука, 1/2 ч. л.разрыхлителя, 1/2 ч. л.корицы, 1/3 ч. л.имбиря-все перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Печенье матча: 150 основы, 100 муки, 15 порошка матчи, 1/2 ч. л.разрыхлителя -перемешать, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Достать подстывшее тесто и замерзшую начинку, разделить на 4 части и сформовать печенье.

Можно еще украсить печенье, ягодами, орехами, шоколадом и т. д.

Далее выпекаем печенье при 180° примерно 25 минут.

Дайте остыть печенью на решетке. Приятного аппетита!😋♨️🍪

Еда
6,93 млн интересуются