#непп Замечательное блюдо для вкусного ужина в кругу семьи...
Ингредиенты: любого фарша, растительное масло для обжаривания, репчатого лука, чеснока, соль, перец, специи на выбор (хмели-сунели, прованские травы), крупного баклажана, красного болгарского перца, крупного помидора, Заливка:, сливочного масла, муки, молока, яйцо, тертого сыра
Способ приготовления:
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и обжаривать 5-7 минут до изменения цвета с красного на серый. Добавить соль и перец по вкусу, любимые специи, перемешать.
Баклажан нарезать на слайсы, затем каждый разрезать пополам. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
На дно формы выложить половину ломтиков баклажана, на них фарш, затем слой из овощей - предварительно нарезанных перца и помидора, затем снова слой ломтиков баклажана.
Приготовить заливку. На сливочном масле обжарить муку до приятного орехового запаха, затем постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне до загустения, немного остудить и добавить яйцо и тертый сыр, хорошо перемешать и этой смесью залить овощи с фаршем.
Форму отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Как только поверхность станет красиво золотой, вытащить мусаку из духовки. Подавать в горячем виде. Это вкусно. Рекомендую приготовить.