Найти тему

Хрустящая корочка, мягкий и пористый мякиш: хлеб "Дарницкий", который сможет приготовить каждый

"Дарницкий хлеб" - один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России. Многие хозяйки начинают свои выпечки ржаных видов хлеба именно с него. Хлеб имеет вкусную плотную корочку и мягкий, пористый мякиш.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В ёмкость для хлебопечки вливаем 300 мл тёплой воды, 2 ст.л. оливкового масла. Высыпаем 325 г просеянной пшеничной муки и 150 г просеянной ржаной муки. В разные стороны ёмкости высыпаем 1 ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. В центре делаем углубление и высыпаем 1 ½ ч.л. сухих дрожжей. Устанавливаем форму для выпечки в хлебопечку и закрываем крышку.

Многие из моих зрителей спрашивают, есть ли у меня рецепт хлеба для хлебопечки. Поэтому сегодня готовим именно в ней. У меня хлебопечка Röndell, модель RDE-1640.

-2

Она имеет 25 программ для приготовления различных видов хлеба, замеса теста, приготовления йогуртов, варенья и других блюд. Хлебопечь рассчитана на максимальный вес выпечки в 900 г. В комплекте идёт мерная ложка – с одной стороны чайная, с другой – столовая, мерный стакан и крючок для извлечения лопасти.

-3

Включаем хлебопечку в сеть, клавишами выбираем программу «Ржаной хлеб», нажимаем кнопку «ок». Далее выбираем цвет желаемой корочки, я рекомендую «Тёмный». Теперь выбираем размер хлеба «средний» это 750 г, подтверждаем кнопкой «ок» и последнее - выбираем использовать диспенсер или нет. В нашем случае – нет.

-4

Всё, нажимаем кнопку «старт» и готовим хлеб до окончания программы. Я быстренько приоткрою крышку, чтобы показать вам процесс замешивания теста, а вообще открывать её нельзя. Следим за процессом приготовления через большое смотровое окошко.

Такую хлебопечь, как у меня, можно купить на ozon.ru, на неё сейчас действует акция. А по промокоду «15PROSTO» будет действовать дополнительная скидка 15% на хлебопечь Röndell RDE-1640. 

Скидка будет действовать до 30 июня или до момента окончания акционного товара. Поэтому если вы думали о покупке хлебопечки, но откладывали её, то сейчас у вас есть уникальная возможность купить её со скидкой.

-6

Ну, что же, мой хлеб уже готов. Достаю ёмкость из хлебопечки и вынимаю хлеб из формы. Бывает такое, что лопасть остаётся в хлебе, поэтому с помощью специального крючка её легко извлекаем из выпечки.

-7

Посмотрите, какой идеально ровный и красивый цвет у хлеба. Накрываем тонким полотенцем и даём хлебу полностью остыть. Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся самым вкусным домашним хлебом, который вы сами испекли.

А если вы хотите сохранить буханку горячей в течение часа, то просто нажмите специальную кнопку. Да, в хлебопечке Röndell есть и такая функция. Я уверена, что в магазине хлеб вы покупать больше не будете! Не нужно ждать повода, подарите себе сами радость готовить легко и с удовольствием! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 300 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
мука пшеничная - 325 г
мука ржаная - 150 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются