Найти в Дзене
Павел Коледин

Как приготовить яркий летний салат с лососем и апельсиновой заправкой

Оглавление

Сегодня предлагаю вам приготовить Зелёный салат с лососем и апельсиновой заправкой - заряд витаминами обеспечен!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Микс салатов, 400 г (можно взять любые салаты, которые вам больше по душе - листья шпината, айсберг, пекинская капуста, романо и т.д.)
  • Томаты черри, 200 г
  • Арахис жареный, 50 г (можно солёный)
  • Лосось филе, 300 г
  • Ростки сои, 200 г
  • Соль/перец
  • Водоросли нори, 2/3 листа
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжарки лосося
  • Апельсиновый сок, 300 мл
  • Соевый соус, 50 мл
  • Масло кунжутное, 2 ст л
  • Масло оливковое, 2 ст л
  • Зелёный лук, 1 маленький пучок
  • Кунжут, 2 ч л (можно смешать белый и чёрный, только обязательно обжарьте - так он будет вкуснее!)

Приготовление:

Для начала влейте в сотейник апельсиновый сок и поставьте на плиту увариваться. Сок должен уменьшиться в объёме в 3-4 раза и превратиться в карамель.

Микс салатов нарвите на кусочки примерно 4*4 см, чтобы было удобнее есть и соедините в большой чаше – так проще перемешивать. Добавьте туда ростки сои.

-2

Для заправки соедините в пиале оливковое и кунжутное масло, соевый соус и рубленный зелёный лук, хорошенько перемешайте.

Филе лосося нарежьте на три толстых бруска, посолите, поперчите и заверните в водоросли нори (водоросли перед сворачиванием слегка смочите водой, чтобы они слиплись).

-3

Обваляйте каждый брусок в муке.

Завернутый в нори лосось нужно обжарить со всех сторон на сковороде (буквально 10-15 секунд с каждой стороны) либо сделать это во фритюре (время то же).

Добавьте к листьям салата готовую заправку и аккуратно перемешайте, не сминая листья.

Подача:

Разложите заправленный салат на четыре тарелки, поверх салата хаотично разложите нарезанные пополам черри.

Нарежьте обжаренный лосось на ломтики и разложите поверх салата.

Сверху полейте апельсиновой карамелью, посыпьте кунжутом и арахисом.

-4

Приятного аппетита!