#веган #суп #борщ #фасоль #пп
Ингредиенты: фасоль (сухая. Можно 100-150 г консервированной), репчатый лук, морковь, свекла, помидоры (небольшие), Соль по вкусу, Специи по вкусу, ст.л растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
Фасоль заранее замочить на ночь или более. Затем отварить до готовности в большом количестве воды, без соли. Я воду один раз меняю, немного промывая фасоль примерно в середине варки. Если используете консервированную фасоль, то этот этап пропустите.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить масло, выложить овощи, тушить до готовности, подливая горячую воду.
Помидоры очистить от кожурки, мелко нарезать. Добавить к остальным овощам и тушить ещё 3 мин.
К овощам добавить соль, специи.
Готовую фасоль пока что вынуть из кастрюли в тарелку.
Тушёные овощи немного пробить блендером в пюре, можно не совсем однородное.
Теперь в кастрюлю, где варилась фасоль или в более большую, поместить фасоль (на этом этапе нужно добавить консервированную фасоль, если используете её вместо сухой), взбитые тушёные овощи и нужное количество кипятка. Можно добавить лавровый лист. Поварить ещё 5 мин. Готово. При подаче по желанию посыпать суп свежей зеленью. Очень вкусно 😍. Приятного аппетита 😋! Ссылка на похожий рецепт супа: