Найти в Дзене

Рецепт: сибас в черной соли

Этим простым и невероятно полезным рецептом поделился со мной шеф-повар Кристиан Лоренцини. Прелесть блюда в том, что в соляном панцире рыба сохраняет все полезные вещества, а еще получается без ведущей к гликации корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сибас средиземноморский - 1 шт.
Соль крупная - 800 г
Соль мелкая - 200 г
Уголь древесный - 25 г
Яичный белок - 40 г
Розмарин измельченный - 4 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Микс салатов - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нафаршируйте потрошёный и очищенный сибас чесноком и розмарином.
2) Смешайте два вида соли с яичным белком и розмарином.
3) На пергамент выложите слой соли, сверху положите сибас и накройте его еще одним слоем соли. Запекайте при температуре 230 градусов в течении 18 минут.
4) Сибас выложите на тарелку и подавайте с половинкой лимона и миксом салатов.

Еда
6,93 млн интересуются