Найти в Дзене

Простой рецепт рассольника с рисом и солёными огурцами

Оглавление

Рецептов приготовления рассольника много, кто готовит с перловой крупой, кто с рисом или с потрохами. Я в основном готовлю со свининой и рисовой крупой, такой рассольник больше по вкусу моей семье.

Рассольник с рисом и солёными огурцами
Рассольник с рисом и солёными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 л потребуется:

  • Мясо свинины или говядины - 400 г
  • Картофель - 5 или 6 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Солёные огурцы - несколько штук в зависимости от размеров
  • Рис - 4 столовые ложки
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
  • Зелень - по вкусу
  • Растительный жир - для обжаривания
  • Сметана - по вкусу

Приготовление рассольника с рисом

Рецептов приготовления рассольника много, кто готовит с перловой крупой, кто с рисом или с потрохами. Я в основном готовлю со свининой и рисовой крупой, такой рассольник больше по вкусу моей семье. Томатную пасту я тоже добавляю, но не всегда, не всем нравится рассольник с томатной пастой. Каждая хозяйка готовит рассольник для своей семьи по своему и я тоже, делюсь на блоге своим рецептом приготовления рассольника.

Ингредиенты для приготовления рассольника
Ингредиенты для приготовления рассольника

1. Мясо промываем проточной водой и разрезаем на кусочки или кладем в кастрюлю целым куском. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до полу готовности.

Мясо
Мясо

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками, кладем в бульон.

Измельченный картофель
Измельченный картофель

3. Рис промываем пока не станет прозрачной вода и добавляем в бульон.

Рис
Рис

4. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

6. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета на растительном масле затем добавляем морковь и ещё обжариваем.

Поджариваем лук с морковью
Поджариваем лук с морковью

7. Огурцы соленые желательно, но если нет тогда я добавляю и консервированные. Очищаем если грубая кожура и натираем на крупной терке. Но я натираю огурцы на средней терке так больше по вкусу моим близким. Мама не натирала огурцы, а нарезала маленькими кубиками.

Тертый солёный огурец
Тертый солёный огурец

8. Огурцы добавляем к поджаренным овощам и тушим, пока не испарится жидкость.

Поджариваем лук с морковью и солёными огурцами
Поджариваем лук с морковью и солёными огурцами

9. Выкладываем овощи, когда картошка уже мягкая. Кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу за 10-15 минут до окончания приготовления.

Чеснок и зелень добавляем в самом конце приготовления перед выключением огня. Если в рассольник положили мясо не кусочками, а одним куском, в конце варки достаем и разделяем на порции, обратно возвращаем в рассольник. Рассольник оставляем на полчаса, чтобы настоялся.

Зелень петрушки
Зелень петрушки

Перед подачей к столу добавляем сметану и зелень по желанию.

Рассольник с рисом и мясом
Рассольник с рисом и мясом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/prostoj-recept-rassolnika-s-risom-i-solenymi-ogurcami

Супы
578,6 тыс интересуются