Салат из баклажанов

Замечательный рецепт из солнечной Украины. Синенькие, как их ласково зовут, один из популярнейших овощей в Украине. Вы только посмотрите, какой яркий и нарядный этот салат. Обожаю его, я его ем не только как закуску к обеду, а и на ужин с бутербродом с окороком. Это так вкусно, что пара бутербродов мне заменяет полный ужин. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #меню

Замечательный рецепт из солнечной Украины. Синенькие, как их ласково зовут, один из популярнейших овощей в Украине. Вы только посмотрите, какой яркий и нарядный этот салат.

Ингредиенты: Баклажаны , Соль или по желанию, Морковь , Луковицы большие, Сладкий перец, Чеснок - или по вкусу, Петрушка, укроп и кинза по вашему желанию, Сахар , Соль , Уксус 9% , Вода

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и оставляем на 30 минут "поплакать" затем промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами (обсушиваем) и обжариваем с двух сторон до красивого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовим заправку: в воде растворяем соль и добавляем уксус. Я брала виноградный, но это не принципиально. Подготовим чеснок и петрушку, кинзу и укроп. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, зелень нарежем.

Пока Баклажаны отдают горечь - режем соломкой лук. На сковороду наливаем немного растительного масла и сразу выкладываем лук жариться на 5-ку из 9. Трем морковь тоже соломкой и, почистив от внутренностей перец, тоже режем его соломкой. Увеличиваем нагрев до минут 5 жарим только лук, как только лук приобретет прозрачность сразу выкладываем морковь и перец и жарим до готовности. В готовую заправку сразу кладем чеснок и зелень, заливаем заправкой и перемешиваем, чтоб все распределилось.

В посудку выкладываем слоями : баклажаны - овощи, снова баклажаны - овощи и так до самого конца. Закрываем крышкой и даем немного настояться и наслаждаемся. СМАЧНОГО!!!