Очень многие любят наггетсы из курицы, особенно дети. Некоторые скажут, что можно воспользоваться замороженными полуфабрикатами. Не буду долго рассуждать на эту тему, но только представлю, что перекручивают фарш для этих наггетсов и мне уже ничего не хочется.
Сегодня попробуем поджарить наггетсы из куриной грудки по-домашнему.
Возьмём:
- два филе куриной грудки,
- одно яйцо,
- 200 г сметаны или несладкого греческого йогурта,100 г для приготовления кляра и 100 г для соуса,
- две полные ложки муки,
- соль, чёрный и красный острый перец,
- кориандр молотый, паприка,
- сухари панировочные около 100 г,
- растительное масло для жарки.
- Куриную грудку порезать поперёк волокон на небольшие плоские кусочки.
- Приготовить кляр: смешать в глубокой миске 100 г несладкого йогурта или нежирной сметаны, одно яйцо, две столовых ложки с верхом муки, соль, чёрный перец, красный острый перец, немного кориандра и паприку.
- Кусочки куриной грудки поместить в кляр, хорошо перемешать, оставить на некоторое время, хотя бы минут на 15-20. Напоминаю, саму курицу не солим. Добавляем соль только в кляр и потом ещё немного в соус.
- В глубокой сковороде разогреть около 100 г растительного масла, наггетсы обваливаем в сухарях и выкладываем по одному на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сначала с одной стороны на среднем огне при открытой крышке, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаренные наггетсы выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Теперь осталось только приготовить соус к наггетсам. Некоторые предпочитают томатный соус или кетчуп. А я люблю сметанно-кефирный с укропом и чесночком. Для тех, кто любит поострее, можно смешать половинку чайной ложечки абхазской перечной аджики со сметаной или майонезом. Выбирайте на свой вкус.
Всё, можно наслаждаться. Я уже пробу сняла. Что вам сказать о своих впечатлениях? Не ожидала, что будет настолько вкусно! Бегите скорее в магазин за курицей!