#непп
Ингредиенты: остов домашней курицы, картофелин, морковка, маленькая луковица, щавеля, яйца, Соль, лавровый лист, перец , топлёного масла для жарки
Способ приготовления:
Из остова домашней курицы варим в течение 2 часов бульон. Дважды тщательно процеживаем, обираем мясо от кости.
Чисти, моем и режем овощи. Щавель моем и обрезаем стебельки, нам нужны только листья. Нарезаем их средними кусочками.
На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
Кладём в бульон картофель, варим 15 мин. Засыпаем в суп зажарку, затем нарезанные листья щавеля.
Яйца взбиваем венчиком и, при постоянном помешивании, вливаем в суп
Доливаем водой, опускаем в суп куриную мякоть, досаливаем, перчим. Доводим до кипения. Даём настояться 15 мин. Вуаля! Подаём со сметаной.