Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Китайские лепешки с мясом

Доброго времени суток!

Ингредиенты: Мука, Вода, Соль, Куриный фарш, Репчатый лук, Сливочное масло, Специи, Любовь

Способ приготовления:

Просеять муку через сито, добавить половину чайной ложки соли.

Сделать углубление и влить в муку тёплую воду. Перемешать и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки.

Отложим тесто в пакет, пока готовим начинку.

С начинкой всё просто) Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш. Соль, перец, специи по вкусу и начинка готова.

Теперь делим тесто на 8 частей. Не забываем накрыть кусочки плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

Затем раскатываем круг и на три четверти круга выкладываем фарш тонким слоем. Делаем надрез от центра к краю и складываем лепешку.

Скрепляем края и отправляем лепешки на сковороду.

Жарим лепешки на сухой сковороде под крышкой на самом медленном огне по 6-8 минут с каждой стороны.

После смазываем получившиеся лепешки растопленным сливочным маслом.

Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Пока жарятся одни, готовим другие лепешки.

Лепешки получаются очень сочные и вкусные. Приятного аппетита!