Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич краффин

Кулич краффин идеально подойдет к пасхе, этот кулич сочетает в себе и вкус, и красоту. Кулич краффин - вкуснейшая и красивейшая пасхальная выпечка. 100 % получится у всех!!!

Ингредиенты: Дрожжей сухих (или живые дрожжи 36 грамм), Молока (38 градусов), Яичных желтков , Яиц (крупных) , Сахара , Цедры 1 лимона, Цедры 1 апельсина, Экстракта ванили , Меда , Сока апельсина , Соли , Муки (доп.добав. 80 гр), Масла сливочн. (растопл.) , Масла сливочное для слоения теста , ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ: , Изюма , Цукаты , Сахара , Сливочного масла

Способ приготовления:

В тёплом молоке разведём дрожжи: 1 столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставить дрожжи подходить примерно минут на 5-7.

В миску разбить 2 целых яйца и у 3 яиц отделить желтки. Всыпать в миску сахар, ванилин и соль. Хорошо все взбить миксером в пышную светлую массу.

Просеять в миску муку, но не всю, часть муки оставить, будем ее потом добавлять постепенно.

К муке добавим подошедшие дрожжи и взбитые с сахаром яйца. Добавить натуральный апельсин.сок, цедру апельсина, цедру лимона и мед. И начинаем замешивать тесто.

Добавить в тесто всю оставшуюся муку. Влить растопленное сливоч. масло и продолжать вымешивать.

Тесто получается достаточно липким, вымешивать до тех пор пока оно не перестанет приставать к столу и к рукам. Примерно вымешивать 15 мин.

Тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме больше чем в 2 раза.

Приготовим крошку: В муку добавить сахар и сливочное масло, и все перетираю в крошку.

Тесто подошло. Сейчас разделим его на 2 равные части. Из каждого куска теста сформируем 2 кулича.

Тесто раскатать очень тонко в прямоугольный пласт и смазываем сливочным маслом. Сверху насыпаем песочную крошку, цукаты и изюм.

И теперь все скручиваем в плотный рулет. Закрываем его пищевой пленкой и откладываем. Будем раскатывать второй кусок теста.

Сейчас острым ножом разрезаем рулеты пополам. И из каждой полосы сворачиваем кулич так, чтобы эти слои теста были видны.

Сначала формируем дно и потом делаем красивую вершину.

Кладем кулич в форму и отправляем на расстойку примерно на 1 час.

Затем отправляем в духовку выпекать 170-180 градус. примерно 45-50 мин. Если вверх слишком сильно подпекается, можно прикрыть фольгой.

Остывать куличи кладём на мягкие полотенца, не забываем переворачивать.

Остывшие куличи присыпаем сверху сахарной пудрой.