Найти тему

Коллаген - это белок, остальное - маркетинг.

Наверняка, вы уже покупали различные баночки с коллагеном, порошки и тд. Гуглили самых лучших производителей и прочее. 

А теперь готовы узнать правду?

Как-то мне звонит мама и говорит: «Я хочу заказать себе японский морской коллаген, какой посоветуешь?». 
Я ей: «Чего? Морской, японский?) Коллаген — это белок, а белок— это белок. Хочешь употребить коллаген — купи себе обычный качественный порошковый протеин. Уточни, тебе нужны морские витамины или коллаген? Это две разные вещи. С морежителей белка не напасешься, % аминокислот мал».

Вот и все чудеса маркетинга.

Итак, коллаген составляет основу всех соединительных тканей в нашем организме. Он отвечает за упругость кожи, содержится в фасциальной оболочке каждого мышечного волокна. Гилаурон смазывает коллаген и эластин. Эластин — это гидравлическая жидкость, благодаря которой мышцы и суставы двигаются плавно и скользят без застревания. У людей с хроническими болями в спине фасция уплотненная, на 25%, чем у людей без боли, это совпадает с вязкостой гилаурона.

Коллаген — это белковое тело, и больше его в мясных продуктах. А в мармеладках его нет :). Коллаген также «запечатывается» в пищевой желатин.⠀

Чтобы получить коллаген, можно делать домашние желе из желатина либо просто пить протеин.

Желатин — смесь белковых тел, в состав которых входит коллаген и содержит такие аминокислоты как пролин, глицин, аланин и аргинин.
Желатин — смесь белковых тел, в состав которых входит коллаген и содержит такие аминокислоты как пролин, глицин, аланин и аргинин.

Покупные желе содержат мало желатина и много сахара. Однако, желе обязательно делать нужно с сахаром и витамином С (за основу можно заварить чай каркадэ).

Желатин так правильно усваивается. Сахар и витамин С помогают распознать, что мы что-то съели и создают определенные условия в желудке для его усвоения. Что интересно, обволакивающие соединительные слои наших нервов представляют собой смесь коллагеновых волокон и гликокаликса - полисахарид, который играет для нерва связующую и иммунную роль.

Употреблять желе нужно разумно (максимум 1 стакан 0.3л в день) , т. к. его избыток может спровоцировать свертываемость крови.

Александра Луковникова
Александра Луковникова

Благодарю Вас за прочтение! Приходите на занятия в нашу онлайн-школу осанки и женского здоровья! Вы избавитесь от сутулости, холки и боли в спине, получите поддержку по питанию, скорректируете фигуру и приведете тело в тонус! Подробнее о программе «Реконструкция. Осанка и гибкость».

Также подписывайте на наш канал вДзене и на сообщество Вконтакте - https://vk.com/alexandra.luko! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц