Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с яйцом, зелёным луком и тунцом. Заливной. ПП 🥧

Очень вкусный, нежный пирог. Подходит для завтрака и перекуса 😉 Низкокалорийный, а главное полезный 🤗 #пп #зож #пирог #перекус #завтрак #выпечкапп #ппвыпечка

Ингредиенты: Тесто:, Мука пшеничная цельнозерновая , Яйца (с1), Сметана 10% , Вода , Соль, Разрыхлитель , Растительное масло , Начинка :, Яйца варёные (с1), Тунец консервированный в собственном соку , Лук зелёный , Соль

Способ приготовления:

Берём два яйца, разбиваем их в миску, добавляем к ним соль и взбиваем венчиком до лёгкой пены.

Добавляем сметану и всё смешиваем. Наливаем воду и перемешиваем.

Просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенции, как на оладьи.

В конце добавить растительное масло и перемешать снова.

Берём заранее сваренные яйца. Очищаем их и измельчаем.

Отделяем мясо тунца от кости, кладём его к яйцам. Нарезаем лук и добавляем его в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Собираем. Наливаем первый слой теста в форму, выкладываем начинку, и закрываем вторым слоем теста. У меня форма силиконовая, поэтому дополнительно я маслом не смазывала, если у вас друга форма, то лучше немного смазать.

Сверху посыпаем любыми семечками. Можно кунжут, у меня семена льна. Отправляем в уже разогретую духовку до 180-200° на 35-40 минут. Ориентироваться по корочке и проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита 🤗.