Очень вкусный, нежный пирог. Подходит для завтрака и перекуса 😉 Низкокалорийный, а главное полезный 🤗 #пп #зож #пирог #перекус #завтрак #выпечкапп #ппвыпечка
Ингредиенты: Тесто:, Мука пшеничная цельнозерновая , Яйца (с1), Сметана 10% , Вода , Соль, Разрыхлитель , Растительное масло , Начинка :, Яйца варёные (с1), Тунец консервированный в собственном соку , Лук зелёный , Соль
Способ приготовления:
Берём два яйца, разбиваем их в миску, добавляем к ним соль и взбиваем венчиком до лёгкой пены.
Добавляем сметану и всё смешиваем. Наливаем воду и перемешиваем.
Просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенции, как на оладьи.
В конце добавить растительное масло и перемешать снова.
Берём заранее сваренные яйца. Очищаем их и измельчаем.
Отделяем мясо тунца от кости, кладём его к яйцам. Нарезаем лук и добавляем его в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Собираем. Наливаем первый слой теста в форму, выкладываем начинку, и закрываем вторым слоем теста. У меня форма силиконовая, поэтому дополнительно я маслом не смазывала, если у вас друга форма, то лучше немного смазать.
Сверху посыпаем любыми семечками. Можно кунжут, у меня семена льна. Отправляем в уже разогретую духовку до 180-200° на 35-40 минут. Ориентироваться по корочке и проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита 🤗.