Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Помните песню с такими словами: "...Люблю я макароны..."? Ох, как же я и правда люблю эти самые макароны. Причем в любых видах, с любыми соусами и мясными блюдами. Конечно, говоря о макаронных изделиях, нельзя не вспомнить о знаменитой пасте с соусом "Болоньезе". Пожалуй, это самый популярный вариант приготовления. Я тоже его очень люблю, но приготовление соуса немного упростила, что, конечно, в моем духе, при этом он совсем не потерял своих достоинств в виде потрясающего вкуса, сытости, пряности и т.п. Хочу рассказать вам, как же я готовлю этот самые "Ленивый Болоньезе", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Сливочное масло 15 Гр
Фарш говяжий - 570 Гр
Лук - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Стебель сельдерея - 1 Штука
Томатная паста - 2 Ст. ложки
Красное вино (желательно сухое) - 100 Мл
Молоко - 200 Мл
Томаты (в собственном соку или обычные, но сочные и мягкие) - 300 Грамм
Соль, специи - По вкусу
Приготовление:
В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте маленьким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло, добавьте соль, обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и хорошо разомните его ложкой. Готовьте все около 15 минут до готовности мяса, ещё раз посолите, затем поперчите по вкусу. Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения содержимого в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или хорошо размоните мягкие томаты, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 20 минут, если соус получился не очень жидким, добавьте немного воды, при необходимости добавьте ещё соль и перец.
Отварите спагетти до готовности. При подаче полейте их соусом.
Вот и всё. Очень быстро, просто, а этот ленивый Болоньезе ничем не уступает настоящему классическому. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.