Рецепт простой, но хлопотливый, долго за него не бралась, тыква пролежала до зимы, а описать приготовление собралась только сейчас 🤷♀️ В итоге получаются вкусняшки вместо конфет для чаепития. #пп
Ингредиенты: тыквы (в очищенном виде), сахара, лимонной кислоты
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Кладём нарезанные кусочки тыквы в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь).
Если тыква суховатая, можно добавить 200 мл воды (на 3 кг тыквы).
Ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 5 минут, выключаем и оставляем на 3-4 часа. Так делаем 4 раза.
В результате получаются прозрачные кусочки тыквы. Откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
Раскладываем кусочки тыквы на поддоны сушилки на расстоянии друг от друга. Сушим до готовности: они не должны липнуть к рукам и слепляться между собой (у меня ушло чуть больше суток, не считая ночных часов).
Готовые цукаты убираем в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой. Хранить долго не придётся, быстро съедятся!