Вкус детства
Ингредиенты: муки, тёплого молока, сахара, соли, яйцо, сухих дрожжей, растопленного сливочного масла, повидло/ джем, Для верха:, желток, молока
Способ приготовления:
В миску влить тёплого молока, сливочного масла, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйцо. Размешать и оставить на набухания дрожжей.
В смесь всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой будет лежать тесто, смазать растительным маслом. Тесто накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
Поднятое тесто обмять. Разделить на 16 кусочков.
Каждый кусок слегка растянуть и вложить внутрь начинку.
В форму положить пергамент. Стенку обмазать сливочным маслом. Булочки выложить в форму и накрыть полотенцем на 10-15 мин.
Готовые булки обмазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
В духовку на 20 мин при 200 градусах.
Достать форму, дать остыть. Приятного аппетита!