Вкус детства Ингредиенты: муки, тёплого молока, сахара, соли, яйцо, сухих дрожжей, растопленного сливочного масла, повидло/ джем, Для верха:, желток, молока Способ приготовления: В миску влить тёплого молока, сливочного масла, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйцо. Размешать и оставить на набухания дрожжей. В смесь всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой будет лежать тесто, смазать растительным маслом. Тесто накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч. Поднятое тесто обмять. Разделить на 16 кусочков. Каждый кусок слегка растянуть и вложить внутрь начинку. В форму положить пергамент. Стенку обмазать сливочным маслом. Булочки выложить в форму и накрыть полотенцем на 10-15 мин. Готовые булки обмазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом. В духовку на 20 мин при 200 градусах. Достать форму, дать остыть. Приятного аппетита!