Очень многие не понимают, где та грань между инициативой и навязыванием своего общения тем людям, которые вам нравятся и имеют большое значение в вашей жизни.
Эта тема не относится к общению с родственниками, друзьями или коллегами. Вопрос стоит именно в отношении любимого человека, потому что он действительно дорог для нас и играет главную роль в нашей жизни. Именно мнение партнера должно нас волновать и даёт тему для размышления о том, как стать ему ещё нужнее. Такие темы очень важны своим инстинктивным влечением к избраннику для совместного создания семьи.
Постоянный вопрос типа «А я правда ему не навязываюсь?» очень тревожит большинство людей и буквально требует искать статьи на подобные темы и всё время про это думать.
С определённым человеком вы общаетесь довольно продолжительное время, и таких мыслей в начале ваших отношений, как правило, не возникало. А сейчас они появились и стали изъедать вас изнутри своей тревожностью
На самом деле ответ довольно прост, и где-то внутри своего сознания вы всё прекрасно осознаёте и обо всём догадываетесь.
В случае, если вы не знаете, какой будет ответ по этому поводу, то наберитесь храбрости и выясните.
У вас есть возможность узнать ответ при помощи смартфона.
Каким образом? Всё очень просто! Перестаньте проявлять активность в плане общения самостоятельно, и вы сразу найдёте ответы на все вопросы.
Если ваш партнёр заметит, что вы пропали и напишет, отправит какой-нибудь стикер или ссылку на прикольный видеоролик, скинет смешной мем, то значит, всё идёт по плану. Вы для него очень важны и никогда не навязывались.
Иногда люди привыкают, что вы всегда сами начинаете общение первой, поэтому могут молчать, но как только стало видно, что вы куда-то пропали, то они моментально перехватывают инициативу в свои руки. Это нормально. Не стоит переживать и накручивать себя.
Но далеко не все хотят узнать настоящий ответ, потому что он может быть неприятен, особенно в том случае, когда ваше общение уже не такое тёплое, как было раньше.
Знать ответ нужно, даже если он вам не понравится.
Выработайте в себе силу воли: хватит писать и звонить первой. Ответ придёт сам собой. Если ваш человек не проявит инициативу в течение нескольких недель, то в таком случае всё станет ясно. Вы ему навязывались, он не желает вашего общения.
Если вы чувствуете, что не нужны партнёру, выбираете мир иллюзий и пустых надежд, выдумываете где-то у себя в голове, что он в вас нуждается, то упустите тот момент, когда ваше общение станет настолько безразличным, что может причинить вам боль. Неожиданный конец отношений может застать вас врасплох.
Для того, чтобы хоть как-то поддержать свои иллюзии, вы везде пытаетесь найти даже самый минимальный признак того, что у вас всё не так, что вы нужны ему. Вы задаёте вопросы онлайн-гадалкам, читаете статьи на тему типа «Как распознать по жестам и мимике, что вы небезразличны для него», ищите по хэштегам подобные посты в социальных сетях, чтобы убедиться, что вы всё-таки имеете для партнёра хоть какое-то значение.
Думаете, что он не пишет лишь потому, что сам не хочет навязываться, а может быть стесняется, или вообще занят. Но в любом случае вы должны знать: если вам вдруг показалось, что вы навязчивая, то это скорее всего, на самом деле правда.
Кто-то сейчас начнёт возникать, что это может быть невидимая граница между активностью и чувством навязчивости.
Сейчас я вам всё постараюсь прокомментировать. Инициативность и чувство назойливости– одинаковые ощущения. Это классическое проявление инициативы, а свою значимость она получает уже исходя от того, как на самом деле чувствует себя ваш партнёр по отношению к вам.
На этапе зарождения отношений вы будете очень интересовать своего избранника. Ваша инициативность пока что воспринимается исключительно с позитивной стороны, потому что только благодаря этой активности вы сможете узнать своего партнёра лучше и наладить с ним более положительную взаимосвязь.
Со временем, если в глазах партнёра вы потеряете свою значимость для него, ваша активность в дружбе уже перерастёт в несоблюдение личных границ и станет очень неудобной и, что ещё хуже, раздражительной. В особенности в том случае, если вы не чувствуете момент, что необходимо чуть-чуть остановиться и предоставить случай проявить себя партнёру в ваших отношениях. Тогда у него больше не будет желания отстраняться от разговоров с вами и защищать свои границы.
Мысли, что вы чересчур навязываетесь, возникают у других людей небезосновательно.
Вспомните самое начало вашего общение с дорогим для вас человеком. Перечитайте ваши первые сообщения или разговоры, в те времена, когда вы не могли друг с другом наобщаться, когда было желание разговаривать круглыми сутками, и совершенно неважно, кто первым из вас друг другу напишет.
Восстановите в памяти те моменты, когда вам хотелось делиться с ним всем на свете, хотеть прикоснуться в любой момент и поддерживать связи в любое время. Эти чувства были обоюдными, не так ли?
Но, к сожалению, ваш партнёр со временем постепенно возвращается в реальность, его «отпускает» то окрылённое чувство, и он становится таким, каким был прежде. Его поглощают жизненные проблемы, задачи на работе, общение с коллегами и родными. В этот момент вам стоит тоже вернуться в реальность и немного отвлечься от вашей с ним связи, ведь именно тогда ваша инициативность рискует перерасти в навязчивость.
Если вы чувствуете себя уже не в главной роли в жизни вашего партнёра, чувствуете, что он от вас отдалился, то нужно немного приостановить свою связь с ним. Вот признаки такого поведения у вашего избранника:
• долго выбираете, какое сообщение ему написать, и как правильнее ответить;
• оттягиваете нужный момент;
• пробуете манипулировать и всеми способами требуете внимания с его стороны;
Хочу сказать, что такие методы не действуют. Манипулятивные действия – это самая настоящая ложь в общении. А вам нужно проявить настоящую паузу в отношениях, но это уже другая тема.
Никогда не бойтесь узнавать истину о том, что необходимы ли вы партнёру на самом деле или нет. В искренности весь эффект и шанс верно отреагировать на возникшую ситуацию.
Хочу пожелать вам разбираться в себе без пустых надежд, чтобы смело ощущать себя во взаимоотношениях с партнёром.