Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный плетёный пирог

Пирог как нежный влажный кекс с апельсиновым ароматом. Будете готовить часто, пирог тает во рту! Невероятное наслаждение.

Ингредиенты: Творог любой жирности, Сливоч. масло (мягкое), Сахар, ч.л Соль., Яйца (крупные), ч.л Экстракт ванили., Мука, Разрыхлитель, ДЛЯ НАЧИНКИ: начинку можно делать любую. У меня на фото 2 варианта, Изюм (другие сухофр.)., Орехи миндаль (грецкие)., Сахар., Цедра 1 апельсина, Масло сливочн. (мягкое)., Цукаты …100

Способ приготовления:

В миску отправляем творог, мягкое сливочное масло, яйца, немного сахара, ванилин и соль. Все пробиваем погружным блендером до образования однородной массы. Если нет блендера, то творог надо протереть через сито.

Добавляем половину муки с разрыхлителем. И замешиваем тесто лопаткой до полного объединения продуктов.

Выкладываем тесто на стол и дальше будем замешивать руками, чтоб почувствовать консистенцию теста.

Добавляем оставшуюся муку постепенно и замешиваем мягкое тесто нелипнущее к рукам.

Перекладываем тесто в миску. Закроем пленкой и оставим отдыхать на 10 мин.

А пока приготовим начинку. В сахар натрем цедру апельсина и перемешиваем. Получится очень ароматный сахар.

На хорошо подпыленный мукой стол выкладываем тесто, сверху тесто тоже подпыляем мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт: толщина примерно - 3 мм, длина - 52 см, ширина - 35 см.

Сверху пласт смазываем мягким сливочным маслом. Затем присыпаем сверху ароматным сахаром, изюмом и орехами.

Сворачиваем плотный рулет. Разрезаем рулет острым ножом вдоль пополам. До конца не разрезаем. На конце оставим рулет соединённым.

И теперь эти полоски переплетаем между собой. Делаем аккуратно, просто перекладывая тесто в виде косы.

Переносим на пергаментную бумагу аккуратно приподнимая и закручивая по кругу. Чтоб получился красивый цветок.

Кладем пирог в форму и выпекаем при температуре 160-170 градусов, 45-60 мин. Если верх пирога будет сильно подпекаться, прикройте его фольгой.

Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются