Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

5 способов как избавится от запаха тины в рыбе

Если правильно приготовить речную рыбу, то она вообще не будет иметь никакого неприятного привкуса тины. Но случаются "казусы", когда гости уже собрались и ждут отведать на обед вкусной ароматной рыбки, а на столе оказывается рыба с запахом тины. Часто этим грешат озерные караси и лини.

Друзья, поддержите статью лайком и канал подпиской. Спасибо от ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Фото с сайта 1kr.ua
Фото с сайта 1kr.ua

Что же делать, чтобы избежать подобного? Есть несколько вариантов. Самый популярный способ - это уксус. Нужно взять два литра воды и растворить в них 2 столовые ложки 9% уксуса. Почистив предварительно рыбу, нужно замочить её в этой воде. Это действительно рабочий вариант, который хорошо работает.

Фото с сайта kartinkin.net
Фото с сайта kartinkin.net

Так же можно взять сок лимона (кожура тоже подойдёт), растворить в воде и подержать в ней рыбу. Благодаря этой хитрости рыба приобретает тонкий цитрусовый аромат. Еще можно применить солевой раствор. В трёх литрах воды растворить один стакан соли, поместить на тридцать минут в этот раствор рыбу.

Четвёртый вариант - это использовать молоко, замочив рыбу в нём, разбавив водой наполовину. Убрать в холодильник и подождать когда рыба пропитается.

Фото с сайта e-news.su
Фото с сайта e-news.su

Пятый вариант - натереть тушки смесью из перца (обычный и душистый), соли и добавить лавр. Залить водой, она должна слегка покрыть рыбу и оставить рыбу в холоде на полчаса.

Прежде чем использовать один из вышеперечисленных способов речную рыбу обязательно нужно почистить, убрать внутренности и хорошо промыть. В совокупности с другими методами это тоже поможет избавится от неприятного запаха тины.

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья. Еще про лосося 👉 Единственный лосось, способный нереститься 5 раз в жизни. Как обычная ракушка не разрешает сёмге умирать