Если правильно приготовить речную рыбу, то она вообще не будет иметь никакого неприятного привкуса тины. Но случаются "казусы", когда гости уже собрались и ждут отведать на обед вкусной ароматной рыбки, а на столе оказывается рыба с запахом тины. Часто этим грешат озерные караси и лини.
Друзья, поддержите статью лайком и канал подпиской. Спасибо от ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Что же делать, чтобы избежать подобного? Есть несколько вариантов. Самый популярный способ - это уксус. Нужно взять два литра воды и растворить в них 2 столовые ложки 9% уксуса. Почистив предварительно рыбу, нужно замочить её в этой воде. Это действительно рабочий вариант, который хорошо работает.
Так же можно взять сок лимона (кожура тоже подойдёт), растворить в воде и подержать в ней рыбу. Благодаря этой хитрости рыба приобретает тонкий цитрусовый аромат. Еще можно применить солевой раствор. В трёх литрах воды растворить один стакан соли, поместить на тридцать минут в этот раствор рыбу.
Четвёртый вариант - это использовать молоко, замочив рыбу в нём, разбавив водой наполовину. Убрать в холодильник и подождать когда рыба пропитается.
Пятый вариант - натереть тушки смесью из перца (обычный и душистый), соли и добавить лавр. Залить водой, она должна слегка покрыть рыбу и оставить рыбу в холоде на полчаса.
Прежде чем использовать один из вышеперечисленных способов речную рыбу обязательно нужно почистить, убрать внутренности и хорошо промыть. В совокупности с другими методами это тоже поможет избавится от неприятного запаха тины.
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья. Еще про лосося 👉 Единственный лосось, способный нереститься 5 раз в жизни. Как обычная ракушка не разрешает сёмге умирать