Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Каннеллони - Томате - Моцарелла

#непп Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом канелонни. Готовятся они практически также как и классические, но тем не менее немного наоборот...... 😊 PS : Если приготовить соус без фарша, то получается прекрасный ПП обед.....

Ингредиенты: помидорок черри, шариков моцареллы, каннеллони трубочки, тёртого сыра, Для соуса, Фарша любого, Болгарского перца, Средняя луковица, Чеснока, Томатный соус с травами , Пасты из перца, Соль, перец чёрный, сахар, Зелень : петрушка, зелёный лук, орегано, любисток, И оливковая трава, также все по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Трубочки каннеллони начинить помидорами черри и шариками моцареллы. Если помидорки большеватые как в моём случае, то их можно располовинить. Переложить трубочки в форму для запекания предварительно смазанную оливковым маслом.

Для соуса :Овощи мелко порезать, фарш обжарить на раст масле до румянца приправив солью и перцем, затем добавить овощи, чеснок (я брала запечённый, остался со вчерашнего). И всё вместе ещё обжариваем пару минут.

Затем добавляем пасту из перцев, томатный соус, специи и немного воды или бульона регулируя густоту соуса. Как соус закипит, выключаем огонь и добавляем мелко рубленую зелень, перемешиваем и соус готов.

Заливаем соусом наши каннеллони и оставляем на 30 минут отдохнуть, чтобы трубочки немного потянулись влагой.

По истечении времени, посыпаем сыром, немного украшаем но можно и без этого и запекаем в духовке при температуре 160 градусов режим конвекции 45 минут (зависит от духовки).

Всем приятного аппетита🍽️ и уютных выходных. ❤️