Шарлотка 🍏🍎 – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.
Ингредиенты: Яйца , Мука , Сахар , Разрыхлитель
Способ приготовления:
1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.
В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем на минимальной скорости.
Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.
Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться
По желанию, когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😊